Link para página

Destaques Rotativos - Topo Vila De Oleiros
Vila de Oleiros
Destaques Rotativos - Topo Amieira
Amieira
Destaques Rotativos - Topo Passadico Em Coucos Trilho Do Callum
Passadiço em Coucos, Trilho do Callum
Destaques Rotativos - Topo Ponte Da Torna Pelos Trilhos Do Cabrito
Ponte da Torna, pelos Trilhos do Cabrito
Destaques Rotativos - Topo Jardim Municipal
Jardim Municipal

GastronomiaOleiros tem uma gastronomia regional que deixa qualquer um com água na boca. Quem nunca ouviu falar em Maranhos? Uma iguaria típica da região que não deixa ninguém indiferente: um pequeno saco feito de bucho de cabra, recheado com carne de cabra, presunto, cebola e arroz temperado com hortelã, colorau, salsa entre outros ingredientes que lhe dão um agradável sabor.

Ou o Cabrito Estonado: outra extraordinária iguaria de Oleiros, em que o cabrito tem um sabor singular devido ao seu recheio e tempero, ficando a pele estaladiça como a do leitão assado.

Sendo esta uma terra também de castanhas, os habitantes de Oleiros usam-nas de todas as formas: na sopa, como entrada, acompanhamento, sobremesa e até no licor. O Licor de Castanha típico da região é de uma doçura e sabor que só experimentando é que vai perceber. O Medronho, fruto típico da região, usado na aguardente, também é muito frequente na gastronomia.

A carne de javali, a chanfana, os enchidos, a truta grelhada, o coelho à caçador, a perdiz assada ou frita, a broa e papas de milho, o mel, o vinho e a jeropiga fazem igualmente parte das iguarias típicas de Oleiros. Merece também destaque o vinho Calum, as filhós e as tigeladas. São muitos e variados os motivos para visitar Oleiros!